Sejarah Perkembangan STMIK Bani Saleh

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Bani Saleh, bernaung di bawah Yayasan Bani Saleh, didirikan pada tanggal 18 September 1989 di Bekasi, oleh seorang ulama intelektual dr. H. M. Subki Abdulkadir
Sebelum menjadi sekolah tinggi ada beberapa momentum sejarah yang mendahuluinya, yaitu:

1. Tahap pertama, adalah penyelenggaraan Kursus Komputer Bani Saleh pada tahun 1986.
  2. Tahap kedua, lembaga kursus mengalami perkembangan yang pesat, maka pada tahun 1988 didirikan Politeknik Komputer Program D1.
  3. Tahap ketiga, pada tahun 1989 didirikan Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Bani Saleh.
  4. Tahap keempat, dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor : 58/D/0/1999 tanggal 24 Maret 1999, tentang perubahan bentuk Akademik Manajemen Informatika & Komputer (AMIK) menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Bani Saleh, untuk jenjang pendidikan:
  5. Jenjang Diploma III (DIII) dengan Program Studi:
    - Manajemen Informatika
    - Teknik Komputer
    - Komputerisasi Akuntansi

Jenjang Strata Satu (S1) dengan Program Studi:
    - Teknik Informatika

Tahap kelima, pada tahun 2003 ditambahkan satu lagi jenjang Strata Satu (S1) yaitu program studi:
    - Sistem Informasi

6. Pembangunan gedung di jalan M. Hasibuan No. 68 dimulai tahun 1992, sebanyak dua lantai dengan luas 448 M2 dengan kapasitas 7 lokal ruang kuliah, 1 lokal laboratorium dan 1 lokal ruang kantor. pembangunan berlanjut secara bertahap hingga sekarang telah berdiri gedung kampus A dan kampus B dengan jumlah lokal sebanyak74 ruang ditambah fasilitas lainnya ruang UKM, HMJ, Musholla dan oenambahan lahan parkir.
  7. Seluruh Program Studi di STMIK Bani Saleh  telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Badan Hukum : Yayasan Bani Saleh
Berdiri : 18 September 1989
Alamat : Jl. Mayor M. Hasibuan No 68
Bekasi Timur 17113, Jawa Barat, Indonesia
Telpon : 0218800992
Faksimili : 02188348056
Website : www.stmik.banisaleh.ac.id
Email : stmik@stmik.banisaleh.ac.id

Pengelola STMIK Bani Saleh :
Ketua : Taufik Maulana, Drs., MBA.
Wakil Ketua I
: Budi, M.Kom.
Wakil Ketua II : Marhakim, S.Pd., MM.

event information

start date